70-ые рулят!
70-ые рулят!
В 1910-ые император Японии отправлял знать в Европу, чтобы изучить иностранную культуру и общество и привнести элементы этой культуры в родную культуру Японии.
В Японии происходит урбанизация и модернизация, она начинает расти. Первый журнал мод в Японии призывает девушек к свободе в выборе стиля и задает новую тенденцию – химическая завивка, со спрятанными под локонами ушами.
Женщины хотели быть независимы в своих сексуальных желаниях, социальных и политических предпочтениях. Консерваторы того времени считали «мога» чересчур распущенными, легкомысленными и подверженными влиянию Запада.
Жизнь в Японии кардинально изменилась. Выдержка и самообладание теперь главный девиз для женщин Японии, а локоны и химия становятся под запретом.
В 1945-ом закончилась Вторая Мировая война, Япония находится в самой середине затянувшейся американской оккупации. Одри Хепбёрн – центр всеобщего восхищения в Японии.
В Японии происходит поствоенный экономический бум, известный как Золотые 60-ые. Такой стиль пришел от популярной японской певицы Chiyo Okumura.
Первая японская модель с мировым именем, Саёко Ямагути, и ее образ стали примером для подражания для всех японских девушек.
Мацуда - одна из первых кавайных звезд, использовавшая образ «бурикко» (женщина, ведущая себя, как ребенок). Она вела себя невинно и неловко, придавала себе милый вид и одевалась в одежду не по размеру.
В этом видео выбрали стиль гангуро, субкультуры, основанной бунтарской молодежью. Такой стиль противоречил основным понятиям японской красоты.
Название этого журнала означало «маленькая дьявольская бабочка», и большинство моделей, украшавших страницы этого издания, имели большие, объемные прически – много объема и высокий начес.
У Японии очень однородная культура, которая не поощряет тех, кто любит выделяться. У них даже есть пословица «Если гвоздь торчит, его забивают». Поэтому в каком направлении будут дальше развиваться стандарты японской красоты – тайна, которую раскроет лишь время.