'Все счастливые пары счастливы одинаково', - говорил Лев Толстой. И был прав. По крайней мере, общие особенности поведения счастливых пар в социальных сетях точно существуют. Мы их собрали с этой статье.
'Все счастливые пары счастливы одинаково', - говорил Лев Толстой. И был прав. По крайней мере, общие особенности поведения счастливых пар в социальных сетях точно существуют. Мы их собрали с этой статье.
И не выпрашивают их. Они не нуждаются в излишнем вторжении в личное пространство и в тотальном отказе от собственных личных границ. Им хватает того допуска, который предполагается сексом, обнимашками и задушевными разговорами. Плохое осознавание своих и чужих личных границ – вообще признак и одна из причин неумения строить здоровые отношения.
Опрос 800 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет показал, что 'нарциссизм и психопатию предопределяет количество опубликованных селфи, тогда как завышенную или заниженную самооценку - привычка редактировать и фотошопить свое лицо на фото в социальных сетях.'
Другое исследование показало, что частые публикации, отметки и комментирование в Facebook также являются признаками нарциссизма у мужчин и женщин.
Короче говоря, чем чаще вы публикуете что-то в соцсетях или активно что-то обсуждаете там, тем выше вероятность того, что вы являетесь нарциссом или, что еще хуже, психопатом. И, кстати, «нарциссы- очень плохие партнеры для отношений», - говорит профессор Брэд Бушман из университета штата Огайо.
Есть столько времени, что опубликовать счастливое фото вместе. Поэтому счастливые пары не отвлекаются на соцсети, чтобы продемонстрировать всем, что они сейчас делают, и как они наслаждаются друг другом. Они просто не видят в этом смысла.
Вот, почему они публикуют все фотографии за раз или ограничиваются лишь коллажем, например, после возвращения из путешествия. Они были слишком заняты наслаждением моментом и не нашли времени на тысячу селфи.
После изучения более 100 пар, исследователи обнаружили, что те, кто часто делится совместными фото в Сети, на самом деле чувствуют себя неуверенно в отношениях.
Не потому, что “стыдно грязное бельё выносить”. И не потому, что никогда не ссорятся. А потому, что не чувствуют себя неконтролирующими ситуацию настолько, что хочется попросить помощи у общественности – хотя бы в том, чтобы застыдить агрессора. И потому, что не хотят унижать друг друга, рассказывая о промахах партнёра всему свету. Конечно, речь не идёт о байках про смешные случаи, рассказанных корректно и выложенных с согласия второй стороны.
Пары, которые действительно счастливы, не нуждаются в постоянных доказательствах того, насколько им хорошо друг с другом. Им не нужно хвастаться или заставлять кого-то ревновать. Они настолько удовлетворены своими отношениями, что просто не видят смысла в постоянной демонстрации своего счастья.
Депрессия часто связана с чрезмерным использованием социальных медиа, из-за теории социального сравнения. Интенсивное использование соцсетей также обычно ассоциируется с отсутствием психического здоровья.
Ученые выяснили, что люди, которые не пользуются социальными сетями, в целом более счастливые, потому что не занимаются постоянным сравнением себя с кем-то, у кого всегда как будто что-то лучше, чем у нас. Мы часто забываем, что главное — это наша реальная жизнь, отношения и ощущения, а не погоня за призрачным признанием в сети.