Мир науки, наконец, дал ответ непрекращающимся многолетним дебатам на тему 'Правда ли то, что первенец умнее своих братьев и сестер?'
Мир науки, наконец, дал ответ непрекращающимся многолетним дебатам на тему 'Правда ли то, что первенец умнее своих братьев и сестер?'
Причиной этого называют тот факт, что родители занимаются умственным развитием первого малыша в большей мере, чем последующих детей.
Дети в возрасте от 0 до 14 лет тестировались один раз в два года согласно своей возрастной группе. Результаты испытаний были проанализированы сотрудниками университетов.
Исследователи объясняют эту ситуацию тем, что родители больше помогают самым старшим детям в вопросах, где нужно принимать решения.
В то время как эмоциональная поддержка родителями всех детей в семье находится на одном уровне, со старшими мамы и папы занимаются и проводят больше времени, когда вопрос касается размышлений и умозаключений.
Когда родители ждут второго малыша, они по сравнению с первой беременностью склонны больше рисковать (например, отмечено, что некоторые начинают больше курить и т. д.).
Хотя здесь и нет никакой связи с интеллектом, проведенное исследование выявило, что первые дети на 20% чаще страдают близорукостью. Причиной этого ученые называют их более интенсивное обучение, вследствие чего страдает зрение ребенка.
Вышеперечисленные заключения ученых не распространяются абсолютно на все семьи. Вы можете быть самым младшим ребенком в семье и самым умным среди братьев. Речь идет о достаточно обширной аудитории, и было бы полезно иметь в виду изложенную нами информацию.